首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
从爱出发,家校携手,共助成长 ——记学前教育学院二分部家长委员会的报道
日期:2019-06-01 15:53:50  发布人:xqjyxy  浏览量:68

    2019年5月31日,学前教育学院二分部2015、2016级家长开放日活动在南北校区召开。为进一步增进家校沟通了解,关注学生成长,下午2点30分,在南校区行政楼五楼中会议室召开了两个年级的家长代表座谈会暨家长委员会成立大会。出席会议的有学院特邀负责我院关工委工作的陈旭东主任,学院党总支副书记严东,副院长朱文会、孙晓姝,教学秘书许利芹及二十多位家长代表。

     会上,严东书记对在百忙之中按时参会的家长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他首先说明了成立家长委员会的目的与意义,接着介绍了学校的发展历史、办学规模及学院办学特色。

    朱文会副院长向家长们汇报了学院的教学情况。从人才培养方案的制定、实施,到课堂教学、专业技能训练等各环节重点工作作了具体介绍。

    孙晓姝副院长向家长们宣传了职业教育的对国家对学生发展的重要意义,鼓励家长们要树立起对孩子的信心,多一点期待,多一点关注。她就学院学生活动开展和见实习工作的情况跟家长们做了沟通交流。

   陈旭东主任汇报了关工委工作开展情况,并以自己亲身育儿事例,让家长们知道每个孩子都是不同的个体,都有他的发展阶段,鼓励家长们要让孩子多吃点苦,培养自立能力。

    在互动交流中,家长代表们表达了对此次家长会的支持和肯定,同时也从考本、考编到学生实习等方面提出他们最关心的问题,希望进一步加强家校信息沟通。学院领导们认真听取了各位家长对学院工作的要求和建议并就家长提出的问题一一作了解答。最后大家一起鼓掌庆祝家长委员会正式成立及座谈会圆满结束。

    本次座谈会是进一步落实校党代会精神,对照专业论证标准,做到以学生为中心,家校联手共建的具体体现,也是检验家庭、社会对学校教育满意度的一次重要反馈。学院将就家长提出的要求和建议进一步细化、落实,不断提升内涵发展,为培养让用人单位和家庭都满意的优质的幼教人才不懈努力。

家长会之家委会 1.jpg

 

家长会之家委会 2.jpg

 

家长会之家委会 3.jpg

 

核发:0 点击数:68收藏本页