首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
红色基因代代传 鲁艺薪火永不灭——学前教育学院二分部党总支开展“铁军精神在盐城”现场教学活动
日期:2019-11-13 00:00:00  发布人:xqjyxy  浏览量:134

   为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,用活华中鲁艺丰富的红色资源和“铁军精神”宝贵的精神富矿,2019年11月13日13时,我院特邀请鲁迅艺术学院副院长、华中鲁艺研究所副所长陈德田副教授,在海洋路校区“铁军艺苑”为我院全体党员开设现场教学。学院党政领导一行参加了此次现场教学。

   现场教学时党员同志们一起重温了入党宣誓词,接着陈德田副所长深情地从华中鲁艺成立的历史背景讲起,为党员同志介绍了华中鲁艺的机构设置、办学情况及刘少奇、陈毅等老一辈革命家的艰苦奋斗历史。在听到悲壮惨烈的九女投河的英勇事迹时,党员同志们感喟不已。大家还了解到邱东平、贺禄汀、许幸之、莫朴等艺术大家在恶劣环境下的伟大创作。陈德田副所长深情并茂地向在场党员同志宣扬华中鲁艺红色革命的精神内涵,即伟大的“爱国、忠诚、求实、奉献”精神。

   通过现场教学,学院全体党员同志深刻认识了华中鲁艺短暂却辉煌的办学历史,深深地被革命前辈们打动,灵魂得到了洗礼。学前教育学院二分部党总支一直以来秉持红色教育根本,传承红色基因,弘扬革命传统,始终注意把红色资源转化为立德树人的教育资源,此次现场教学活动,在陈德田副所长的讲解引导下,广大教师党员再次坚定做红色基因的传承者和践行者的决心,努力成为担当民族复兴大任的普通基石,为创全国一流幼专、建特色鲜明地方应用型高校不懈奋斗!

 学前教育学院二分部党总支

                                                      20191113

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

44.jpg

 

核发:0 点击数:134收藏本页