首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学前教育学院二分部召开安全管理工作会议
日期:2019-12-13 10:54:37  发布人:xqjyxy  浏览量:136

    1212日下午,学前教育学院二分部在学海路校区行政楼五楼大会议室召开全体教职工安全工作会议,学院党政班子全体成员参加了此次会议,会议由党总支副书记严东主持并发表重要讲话。

    根据全省安全教育工作电话会议及校党委关于安全工作指示精神,我院及时召开安全管理工作会议,给全体教师敲响安全警钟,并要求班主任、辅导员在学生中大力宣传,营造安全幸福校园。严东副书记首先从今年几起重大安全事故开始,宣讲安全重要性,包括响水爆炸事故,电动车起火事故,宿舍违规使用大功率电器起火事故等,一件件安全事件触目惊心,令人扼腕叹息,深表同情。

    严东副书记郑重向全体教师强调安全无小事,生命大于天。他总结了校园安全隐患并要求立刻再次排查,主要表现在1.人身安全方面,对学生实行24小时人头管理,班主任为第一责任人,尤其是夜间,要充分调动有责任心的学干、班干、舍长,及时报告重点人员动向。2.宿舍安全方面,住宿生禁止使用大功率电器,严禁私拉乱接;晾晒衣物禁止爬上阳台。3.办公室、教室安全方面,做到人走灯关,空调、取暖器及时关闭,并及时关窗锁门,教室外墙消防设施严禁破坏,禁止考试期间将书本放入。4.交通安全方面,下学期严禁住宿生使用电瓶车,外出禁止乘坐无牌无照车辆。走读生电瓶车有序摆放在规定地方。5.网络安全方面,注意网络舆论安全,政治言论安全,不得发布违法违纪言论,不得发布传播谣言。

    此次安全管理工作会议,全体教师高度重视,全程严肃认真听讲,并不时做记录,并在思想上牢固树立安全第一的意识。学院以此次会议为契机,将继续在安全管理工作上加大力度,结合实际情况,深入教室、宿舍,走进学生,摸排危险情况,排除安全隐患,确保平安文明校园的建设。

安全工作会议1.jpg

 

安全工作会议2.jpg

 

全体教师会议.jpg

 

核发:0 点击数:136收藏本页