首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
家校携手新征程,踔厉奋发向未来 ——学前教育学院二分院组织召开2021级学前教育七年贯通培养班家长座谈会
日期:2022-02-21 16:17:04  发布人:xqjyxy  浏览量:671

携手共育,同心同行,

诚心合作,共促发展!

新学期伊始,为了促进家校合作,加强家校沟通,实现家校共育、共育共赢,学前教育学院二分院于2022年2月20日下午两点半,在学海路校区行政楼3楼实训室召开了2021级学前教育七年贯通培养班家长座谈会。校党委委员副校长崔霞,学院邓晓玲院长、朱明书记、朱文会副院长、孙晓姝副院长、王妙甜老师,以及七年贯通制班级学生全体家长参加了本次座谈会。

座谈会上,朱明书记向全体家长表示感谢,他表示,本次座谈会正是为了构建教育新生态,增强家校育人合力,切实将“五育并举”落到实处。

七年贯通制班级卓越2101班班主任王妙甜老师,首先向各位家长和领导汇报了半年来班级学生学习和生活的成长进步情况。王老师以图片和视频的形式展示了同学们的优秀技能作业,介绍了学院组织的园长讲座、科普讲座、见习活动、朗诵比赛、元旦晚会、新生才艺大赛等特色活动。随后,王老师以图表的形式展示了学生的期末考试情况,并根据学生特点,希望家校共同帮助学生树立远大的职业理想,提升积极的责任感,构建高效的学习模式。

座谈会上,学院邓晓玲院长向各位家长详细解读了七年贯通师范定向生联合培养方案。她表示,七年贯通师范定向培养是在政府和学校的高度重视下,在专家和领导的反复研讨后形成的科学培养规划。邓院长根据贯通培养学生“起点低、落点高,学制长、定向强”的特点,明确了培养目标。邓院长强调,学院将积极落实国家“1+X”证书的要求,学生毕业时须通过通识类、职业技能类、艺术素养类等方面的职业证书,需要家校合力,助力学生成长。会议上,邓院长详细介绍了学生的课程体系,她表示,我校将与各位家长一起,培养师德为先、扎根盐城、三位一体、自主选择、双师指导、素养全面的幼儿教育大先生。

随后,罗晶妈妈、张予涵妈妈、沙宇菲妈妈等家长代表们在发言中,表达了对学校办学理念及教学成果高度认可,为孩子们在盐幼专的全方位成长感到欣喜,并对学校领导及老师的辛勤付出表示感谢。座谈会上,家长们围绕如何与孩子沟通交流,如何培养孩子的职业情怀等问题各抒己见、畅所欲言

最后,崔霞副校长深情表达了对家长信任理解学校的感谢。她在讲话中指出,希望以此座谈会为契机,进一步增强家校互动和情感交流,希望家长与学校做到“三个一致”,即育人理念一致,达成目标一致,发力方向一致,共同培养具有“三品”“三维”“五特质”的幼儿教育大先生。

本次座谈会的召开,增强了家校之间的沟通与交流,为未来家校工作的顺利开展提供了有力保障。学校始终与每个家庭、每位家长、每个孩子肩并肩,心连心,相信家校共同携手,定能春风化雨、润物无声,助力学生踔厉奋发、共赴美好未来!

 

七年一贯制家长会1.jpg

 

七年一贯制家长会2.jpg

 

核发:0 点击数:671收藏本页