首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
高效部署见习活动 增强学生职业认同 ——学前教育学院召开16级高专班及15、16级男幼师班见习部署会议
日期:2016-12-15 00:00:00  发布人:xqjyxy  浏览量:85

2016年12月13日下午四时整,学前教育学院在校图文信息中心五楼中会议室召开了16级高专班及15、16级男幼师班幼儿园见习部署会议。出席本次会议的有学前教育学院院领导邓晓玲、郭金玉、陈勇、朱文会、周麟、张子丽,以及相关班级的班主任和见习指导老师。

会议部署了12月15日至16日,为期两天的幼儿园见习教育活动,我院6个高专班和4个男幼师班的学生将分别走进我市10所顶尖幼儿园,近距离观察幼儿的行为与活动特点、了解幼儿园的课程设置与实施、学习儿童游戏的设计与开展,我院希望通过这样的见习活动,让学生们对幼师职业有更加真切的感知与认识。

会议上,学前教育学院邓晓玲主任对本次见习活动提出了具体要求:首先,她表示,为了保证见习教育的效果,各位指导老师必须全程陪同学生见习,做好学生的见习引导工作。她要求指导老师引导学生联系《学前卫生学》与《儿童发展心理学》两门课程所学习的内容,理论联系实际,认真观察儿童的情感活动特点与思维发展特点,为将来的幼师工作打下坚实基础。其次,邓主任要求各班级加强文明礼仪教育,要求各位见习学生待人文明、举止有礼,仪表整洁、谈吐端庄,做好盐幼专的形象大使,以一位优秀幼儿教师的标准约束自己的言行。最后,她还要求各个班级把见习的安全工作放在心头,要求各位指导老师把学生的交通安全、饮食安全等问题当做头等大事。

   会后,各见习指导老师及时认真地与各幼儿园方面对接见习工作,高效有序地安排学生的具体实习活动。大家纷纷表示,院系为学生的见习工作制定了明确的任务目标、提出了具体的作业要求,学生们一定能在本次见习中有所感悟、有所收获。

 

      IMG_3290.JPG

     IMG_3292.JPG

     IMG_3293.JPG

(供稿、供图:李 晓)

 

核发:0 点击数:85收藏本页