首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
《儿童经验获得视野下幼儿园课程资源建设》 ——学前学院邀请张晗教授来院讲座
日期:2018-03-29 00:00:00  发布人:xqjyxy  浏览量:303

2018年3月28日,苏州幼儿师范高等专科学校张晗教授,我校鲁艺剧场学前教育学院的老师及16、17级高专班学生作了题为“儿童经验获得视野下幼儿园课程资源建设”的精彩讲座,讲座由学前教育学院邓晓玲院长主持。

张教授围绕“什么是经验”这个问题,分别从张雪门、杜威两位教育家的教育理论思想 “经验”进解读,揭示经验的本质及儿童经验的获得方式。讲座共有三部分,第一部分:经验及其儿童经验获得;第二部分:资源对儿童经验获得的价值;第三部分幼儿园课程资源的开发、利用与建设。

张晗讲座1.jpg

整个讲座过程中,张教授和大家分享了好多有趣的故事、案例及视频,同学们细心聆听,认真记录,对幼儿经验的获得、课程资源的开发利用有了更深刻的理解。

张晗讲座2.jpg

 

张晗讲座3.jpg

讲座结束后,张晗教授还与我校学前教育教研组的老师亲切交谈,就“教师的专业发展”与“学前教育专业教师科研素养提升”等话题,进行了沟通。我校学前教育教研组的老师们都觉得受益匪浅,表示要更多地锻炼自己,努力提升自身的专业素养!

张晗讲座4.jpg

 

核发:0 点击数:303收藏本页