首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
诚信考试 从我做起
日期:2018-06-25 17:37:42  发布人:xqjyxy  浏览量:282

人而无信,不知其可也。诚实守信是做人的基本原则,也是学生应当具备的基本道德。十九大以来,尤为强调师德的重要性,因此我们对师范生的培养也应当强化师德教育。

本学期的期末考试即将开始,为加强学前教育学院的考风考纪建设,营造积极向学的班风学风,引导学生认真复习、自律自强,树立学生诚信的价值观,学院严格要求师生文明考风、诚信考试,特提出以下几点要求:

一、诚信班会,端正态度

各班主任应积极组织诚信考试主题班会,在集体班会中突出强调诚信是立身之本、生存之基,帮助学生树立科学的价值观,激励学生干部模范带头,诚信应考、严守考纪、以身作则,严格要求每一位学生端正态度、不投机取巧、不随波逐流,坚持公平竞争,共同维护文明考风。

二、签字承诺,文明考试

莘莘学子,诚信为本。每一位学生都应该以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,自觉抵制作弊行为,守住内心道德底线,交出一份合格答卷,做文明诚信幼师生。为此,学院所有学生将签字诚信考试承诺书,遵守考纪,杜绝作弊,考出水平,考出学风。

三、认真复习,积极备考

期末考试即将来临,每一位学生都应该充分利用时间复习迎考,认真巩固所学知识,严于自律,立己达人,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。今日的学生,明日的教师!希望每一位幼师生能够从今日做起,诚信考试,严守考纪,坚持堂堂正正做人、清清白白做事的人生态度,考出真才实学,为今后的考本考编奠定坚实的基础。

最后衷心祝愿各位同学能够在期末考试中取得优异成绩!

核发:0 点击数:282收藏本页