首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
格林幼儿园杨柳园长为我院学生开展讲座
日期:2018-12-21 11:06:43  发布人:xqjyxy  浏览量:2103

    12月19日晚上6:30,盐城市格林幼儿园杨柳园长在3200大教室为我院学高本18、早教18学生举行了“努力绽放最美的自我”名师成长讲座。本次讲座围绕专业成长的重要性、专业成长的内容和专业成长的途径三个方面展开。

    杨园长首先从同学们的生活经验出发,通过一些事例讲述了幼儿教师专业成长的重要性,又结合自己的专业成长历程与大家讨论了“幼师就是带带孩子”、“幼师不需要专业性”等认识误区。杨园长分享了《幼儿园教师专业标准(试行)》中幼儿教师所应该具备的专业理念、专业知识和专业能力,这些都使同学们深切地感受到幼儿教师的重要性、专业性和规范性。杨园长说,信息化时代使得知识变得随处可寻、随手可触,当下的教师已经不能再像从前“给孩子一碗水,自己要有一桶水”,老师只有“一桶水”远远不够,应该要有“源源不断的活水”。同学们不仅要有扎实的专业技能和丰富的教育教学知识,还应该具有一定的文学底蕴、开阔的思想眼界和赤诚的童心爱心。

    杨园长深情地讲述了她的团队筹建格林幼儿园的一幕幕情景,从中我们读出了“激情”、“钻研”、“坚定”这些关键词。杨园长正是凭着对职业的工作热情、对幼儿教育事业的热爱,刻苦钻研教材内容,不断克服自身短板,坚定目标,永不放弃,才取得了今日的成就。在座的每一位同学都深受感染,成功没有捷径,幼儿教师的专业成长必须一步一个脚印坚定地往前走。

    同学们纷纷举手向杨园长表述自己见习时的所见所想,杨园长耐心地为同学们答疑解惑。本次讲座在大家雷鸣般的掌声中结束。通过本次讲座,同学们坚定了学习专业技能的决心,对幼师职业充满了向往,大家都希望成为像杨园长那样有梦想、敢追求、不放弃的老师!

 

杨柳园长讲座1.jpg

 

杨柳园长讲座2.jpg

 

核发:0 点击数:2103收藏本页