首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
学前18级专业化成长第一站——景秀琴园长讲座
日期:2018-11-01 20:23:29  发布人:xqjyxy  浏览量:108

    10月31日,学前教育专业2018级五年制的七个班级,首次与名园长面对面,在我校鲁迅艺术剧场聆听了盐城经济技术开发区幼儿园景秀琴园长精彩纷呈的讲座。我院教学主任周晓梅主持了此次活动。

    五年的专业学习征程刚刚开始,而无论是来自一线工作者的讲座,还是日后的下园见实习,都像是这征途上的驿站,让我们暂时停下脚步,回首过往,展望前路,更好地规划将来,为我们的专业化成长做更充分的准备。

    根据学生的实际情况,景园长首先引出了本次讲座的关键词“专业化成长”,以及次关键词“幼儿教师”以及“园长”;并向同学们介绍了盐城经济技术开发区幼儿园的概况。已有19余年园长资历的她,道出了办园宗旨:一、发展孩子;二、服务家长;三、成就教师。

    与《幼儿园工作规程》中所提出的幼儿园的工作任务略有不同,在发展孩子服务家长的基础之上,多了一条“成就教师”——这也深深鼓舞了在场的同学们。作为将来的幼儿园教师,景园长通过教师职业认识,教师的阶梯式发展以及教师的专业特征等几个方面提升了学生们的专业认同。她指出,教师是:“文明的传承者;知识的传播者;道德的引领者;思想的启迪者;心灵的呵护者;情感、意志、信念的塑造者;孩子的支持者、合作者、引导者……”在教师的专业特征介绍中,她特别强调了“专业态度”,鼓励学生们追寻专业理想,坚守专业情操,加强专业自我感受。

    最后周主任要求大家以景园长为榜样,树立学习目标,制定好人生规划,认真学习专业理论和专业技能,用勤奋和智慧谱写自己最美的幼教篇章!

 

景秀琴讲座1.jpg

 

景秀琴讲座2.jpg

 

核发:0 点击数:108收藏本页