首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
明日教师 今日做起 ——学前教育学院举行“习礼知仪 明德修身”专题讲座
日期:2018-11-06 10:56:07  发布人:xqjyxy  浏览量:96

    为践行立德树人的根本任务,加强学生文明礼仪教育,提升学生职业认同感,深化校园精神文化建设,我校学前教育学院于10月31日下午3时整,组织2018级新生在南校区图文信息中心三楼报告厅参加了“习礼知仪 明德修身”专题讲座。本次讲座邀请了李玲教授主讲,由学院朱文会主任主持。

    中国素以“礼仪之邦”著称于世,以礼待人、以德服人,对于师范生的道德塑造、行为规范来说显得尤为重要。李教授用幽默的谈吐、鲜活的实例、规范的动作,围绕“什么是礼仪特征”、“教师职业礼仪规范”、“提高师德修养的建议”等三个方面,在与大家进行了互动交流中,上了一堂生动实用而又充满知识性和趣味性的礼仪知识课。

    习总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”足见教师对于国家发展、民族进步的重要意义。讲座上,李教授着重从师表、师德、师心、师能等方面,对教师礼仪道德要求做了亲身示范和生动讲解,让同学们对自己未来将从事的教师这一崇高职业有了更加深刻的认同感和归属感。

    听完讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,要将文明之风、礼仪之姿融入到自己的学习和生活中去,以一名优秀教师的道德行为标准约束自己,为幼教事业发光发热。

 

文明礼仪讲座1.jpg

 

文明礼仪讲座2.jpg

 

核发:0 点击数:96收藏本页